首页 > 监狱警察 > 警察风采

会见“少跑路” 越来“粤省事”

时间 : 2019-10-23 11:24:20 来源 : 本网站

  惠州监狱网上预约会见小程序是第一批上线“粤省事”民生服务平台的监狱业务小程序。在“粤省事”服务平台的宣传推广工作中,监狱按照上级部署要求,通过监狱门户网站和微信公众号等多种载体,深入开展“粤省事”平台的宣传推广。在会见办证大厅及亲情电话室张贴宣传海报,摆放易拉宝,发放便条给服刑人员亲属,并在会见办证大厅前台设置了“粤省事”咨询专岗,现场指导如何关注、注册使用以及服刑人员信息查询、顾送款预存、会见预约、视频会见预约等操作,帮助群众更好更快地办事,让人民群众共享“数字政府”改革建设成果。

  自网上预约会见小程序上线以来,惠州监狱共办理了134起会见预约。特别是在国庆期间,办理了32起会见预约,受到群众和服刑人员家属的一致好评。在国庆当天,一名前来会见的服刑人员亲属这样说到:“我本来以为国庆期间监狱不办理会见的,当我从惠州监狱微信公众号了解到‘粤省事’能进行会见预约时,我立马就注册预约了10月1日的会见,没想到还真的能会见到,真的是很方便。”

  一直以来,惠州监狱牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在实现全年365天,天天办理会见的基础上,结合社会发展需求和群众的关切,于2018年9月上线启用了“智能会见管理系统”,实现了会见预约、自助会见登记、自助会见等服务功能,解决了群众办事难、办事繁、多次跑等问题,实实在在为群众解难题、办实事。

  (惠州监狱供稿)


联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187