广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

与死神赛跑 保安全稳定

——揭阳监狱国庆节期间成功抢救一名心梗病犯

时间:2019-10-08 14:45   来源:本网站  访问量:-

  10月2日凌晨,正当人们欢庆祖国70华诞热潮持续之时,揭阳监狱却完成了一场争分夺秒、惊心动魄的生命营救。

  当天凌晨0点20分左右,揭阳监狱十六监区罪犯陈某报告胸口疼痛,引起了监区值班警察的警觉,在了解病情后,监区迅速报告监狱指挥中心,并将罪犯转移至监狱医院实施诊治。

  监狱值班医生接诊后立即进行心电图等检查,并马上报告备勤医疗领导。医院领导结合陈犯面色苍白、出汗不止、疼痛难忍的病征,初步诊断为心肌梗死,情况紧急,必须马上送社会医院抢救!

  监狱值班领导罗强忠监狱长接报后,立即指示指挥中心做好协调联动,狱政办、警务保障中心、AB门、监门哨卡武警迅速联动,监区备勤警力、医院救护车辆立即到位,防暴值班特警队员全程协助处置,在最短时间内将病犯转送至社会医院抢救!

  经人民医院医生诊断,陈某为急性心肌梗死,随时危及生命,需立即进行心脏支架手术!外诊看押警察随即办理相关手续,并与院方共同努力,在5:16顺利完成心脏支架手术,将罪犯陈某的生命从死神手里夺了回来,此时通宵未眠的同志们才松了口气。

  此次抢救急病罪犯指挥有方、调度有序、处置有力、救治有效,彰显了监狱警察在国庆安保期间毫不松懈、矢志坚守的政治担当,在危急关头迎难而上、勇于负责的责任担当,用坚定的信念和行动践行了共保国庆安全稳定的铮铮誓言!

  (揭阳监狱供稿)