广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

揭阳监狱组织警察开展急救知识培训

时间:2019-08-16 10:19   来源:本网站  访问量:-

jy4_副本.jpg  

  为强化监狱基层警察应对各类风险挑战的能力,提升急救处置能力和水平,近日,揭阳监狱邀请汕头大学医学院第一附属医院“全为生命”急救团队来监开展急救知识培训。各监区分管狱政领导、狱政干事和特警队全体队员参加了培训。

jy2_副本.jpg


  “全为生命”急救团队自成立以来一直致力于急救知识普及和培训工作,至今开展讲座及培训一百余场,受众近万人。培训现场,急救团队的授课医生凭借其丰富的临床急救经验,用真实案例结合急救理论知识,向参训人员普及常见的急救诊疗知识,详细讲解脑中风、糖尿病、癫痫、溺水、外伤等多种常见突发疾病的预防和急救。同时,授课医生通过实操示范,为参训人员演示了气管异物处理、海姆立克急救法和心肺复苏术。通过学习和运用急救知识,参训人员既增强了安全意识,也学习了急救技能,为更好地做好监管安全工作,维护监狱安全与稳定提供了知识储备。

  (揭阳监狱供稿)