广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

2019年广州市市属监狱半年工作会议在花都监狱召开

时间:2019-08-01 16:27   来源:本网站  访问量:192

  7月31日上午,广州市属监狱半年工作会议在花都监狱召开。市司法局党委书记、局长廖荣辉出席会议并作讲话,市司法局党委委员、副局长袁英宽主持会议。

市局属监狱半年工作会议现场3_副本.jpg


  会议总结分析了市属监狱上半年工作开展情况,并安排部署下半年监狱工作任务。廖荣辉局长充分肯定了市属监狱在上半年各项工作所取得的成绩,他指出,2019年是深入贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是新中国成立70周年。今年以来,各监狱和业务部门齐心协力、迎难而上、大胆探索,推动市属监狱工作水平取得新提升:狱政管理处党支部被评为基层先进党组织;花都监狱顺利通过司法部“智慧监狱”示范单位审核验收;市女子监狱坚决执行局党委提出的“两步走”工作目标,推动试运行工作有条不紊进行;新华监狱积极发挥业主作用,解决了阻碍监狱长远发展的难题。

  在肯定成绩的同时,他对市属监狱下半年工作提出五点要求:一是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以工作成果来检验主题教育实效。要把主题教育同推动监狱工作发展的各项任务结合起来,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,锤炼更加忠诚、干净、担当的政治品格。二是要以新中国成立70周年安保维稳为主线,全力以赴确保监狱持续安全稳定。要坚持稳中求进的工作总基调,调动各种积极因素,汇聚一切力量,全力以赴确保监狱安全稳定。要切实加强监狱内部管理,持续开展清单式的安全隐患排查整治,将监管安全制度和工作规范流程落在实处,做到全面掌握,超前防范,精准高效,常态长效。三是要对标对表示范监狱标准,推动市属监狱工作高质量发展。要主动对标对表司法部和我省示范监狱标准,着力在提升规范化管理水平、推进“五大改造”、提升执法公信力、提高信息化水平等四个方面上下功夫,牢牢把握新时代党的监狱工作方针,切实提高新时代监狱管理工作水平。四是要强化责任担当,进一步发挥好业务管理部门的职能作用。业务管理部门要坚持下沉基层,加强对监狱的业务指导管理,发挥好业务指导、管理、协调、服务的作用,切实提高服务基层的能力水平。监狱与业务管理部门要建立起常态化、高效的沟通合作机制,形成工作合力,共同推动各项工作提档增效。五是要狠抓队伍建设,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察队伍。要旗帜鲜明地把党的建设摆在首位,充分发挥基层战斗堡垒作用。要切实加强队伍建设,狠抓纪律作风和党风廉政建设,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,始终坚持从严治警,强化管理监督,对违纪违法以零容忍的态度进行问责,全力建设高素质专业化警察队伍。

  (花都监狱供稿)