广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

女子监狱接受首次巡回检察

时间:2019-07-29 15:43   来源:本网站  访问量:-

  7月22至26日,广州市人民检察院副检察长蔡世葵率队到女子监狱,开展巡回检察工作,女子监狱迎来了首次巡回检察。

6_副本.jpg


  在为期五天的检察工作中,检查组调阅了相关台账资料,察看了监控录像和联网监管信息,实地查看了禁闭室、会见室、监舍、车间、伙房、医院等场所,并来到罪犯生活、学习、劳动现场了解情况,与罪犯进行了个别谈话。

0.封面_副本.jpg


  女子监狱将巡回检察工作定位为对自身工作的全面体检,作为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要措施,主动配合查找存在的不足和问题,以整改的实际成效推动监狱工作的整体提升。

10_副本.jpg


  监狱要求全体警察从坚持总体国家安全观、全面推进依法治国、全面深化司法体制改革的战略高度来认识此次巡回检察工作,“刀刃向内”主动查找不足,把此次迎检工作作为女子监狱全体警察公平公正“阳光执法”,展示监狱良好执法形象的一次检验。为配合做好巡视检察工作,监狱提前进行了部署,制定了详细的迎接方案,提前召开工作布置会,做好资料收集、台账整理、材料准备、后勤保障等工作。同时,严格按照巡回检察组的工作要求,加强沟通联络,明确检察重点,及时提供备检材料和台账,主动接受检察组监督检察,以推动巡回检察工作取得实效来推进监狱工作规范化建设。

21_副本.jpg


  监狱将以此次巡回检察为契机,力求补齐短板不足。本着“虚心接受、认真反思、对照检查、及时整改”的态度,对检察组发现的问题和提出的建议,认真研究仔细梳理,立行立改、真改实改,保证国家法律在刑罚执行活动中正确实施,保障罪犯合法权益,维护监管秩序稳定,全面提升监狱改造质量。

  (女子监狱供稿)