广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

韶关市人民检察院对韶关片区监狱开展巡回检察

时间:2019-07-19 14:45   来源:本网站  访问量:-

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进监狱检察改革,增强检察机关法律监督实效,最高人民检察院根据法律有关规定决定从今年7月1日起,全面推行对监狱实行巡回检察。按照要求,韶关市人民检察院于7月15日开始对韶关地区监狱进行巡回检察。

  7月15日上午,韶关市人民检察院在韶关监狱召开动员会,市检察院检察长曾伊山、副检察长傅泽熙、巡回检察四个小组组长,韶关监狱政委刘东阳及韶关地区各监狱纪委书记等相关人员出席会议。

  会上,曾检察长作了巡回检察动员讲话,强调了三点意见:一对监狱实行巡回检察是深化检察体制改革的一项重要举措;二对监狱实行巡回检察是检察机关改进监督方式的重大创新;三要强化检察机关与监狱的衔接配合,共同做好巡回检察。同时,曾检察长还对巡回检察工作作了具体部署,明确了相关要求。

  随后,刘东阳政委代表韶关监狱做了表态发言,一是要提高政治站位,充分认识巡回检察的重要性;二是全力做好配合,确保巡回检察工作顺利开展,三是抓好问题整改,全力推动监狱各项工作任务落实。

  动员会后,韶关市人民检察院对韶关监狱巡回检察正式开始。

  (韶关监狱供稿)