广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

惠州监狱受邀参加2019全国政法智能化建设研讨会

时间:2019-07-10 16:05   来源:本网站  访问量:-

3_副本.jpg  


       7月3日至4日,由法制日报社、北京安全防范行业协会联合主办的2019全国政法智能化建设研讨会,全国智能化建设技术装备及成果展,首都公共安全防范建设应用成果展,在北京中国国际展览中心(静安庄馆)举办。来自全国各地的政法单位和企业现场交流、总结了政法智能化建设成就、经验。由惠州监狱自主研发的异常犯情预警系统入选智慧司法优秀创新案例,并作为广东监狱唯一一家监狱单位受邀参加本次活动。监狱党委书记、监狱长陈强义出席了活动的开幕式、颁奖典礼。

5_副本.jpg

2_副本.jpg


  在监狱戒毒智能化建设研讨会上,陈强义监狱长结合异常犯情预警的开发以及智慧监狱建设作了经验分享和交流发言。活动期间,还与参会代表一同参观了政法智能化建设成果、公共安全应用成果、安防40周年时光隧道、雪亮工程综合馆、司法警用监狱馆等五大展区,体验了300余家参展企业数百种政法装备“黑科技”。现场旁听了多场交流研讨会,聆听专家学者、政法同行、企业代表的分享发言,不仅开阔了眼界、拓宽了思路,也为下一步巩固和深化智慧监狱建设成果搭建了一个很好的沟通交流的平台。

  (惠州监狱供稿)