广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

揭阳监狱召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨班动员会

时间:2019-07-08 09:12   来源:本网站  访问量:-

  近日,揭阳监狱召开“不忘初心 牢记使命”主题教育中心组集中学习研讨班动员会,部署开展为期一周的集中学习研讨,监狱党委成员及各支部书记参加了会议。

jy1_副本.jpg


  会上,党委书记、监狱长罗强忠首先阐释了此次主题教育的背景意义,以及开展集中学习研讨的重要性和紧迫性,他指出:一要在学真研细上下功夫。要以学习研讨为契机,原原本本学、仔仔细细读、扎扎实实研究,理清来龙去脉,做到正本清源。二要在学懂弄通上走在前。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,始终贯穿主题教育全过程,实现“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为民服务解难题”“清正廉洁作表率”的目标。三要在学思践悟上做表率。坚持问题导向,把学习研究当成是在全监开展调查研究、检视问题和落实整改的打前站、立基础,保持学习的热度、深度和广度,发挥关键少数的表率作用,及时宣传身边先进典型,力争主题教育“90天前与90天后”有明显成效。

  接着,党委副书记、政委沈黄福围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节内容作主题学习发言;政治处、十七监区党支部书记围绕开展主题教育,结合实际工作情况作了交流发言。

jy2_副本.jpgjy6_副本.jpg


      会后,全体参会人员在监狱领导的带领下前往揭东区玉湖汾水战役纪念馆和“核潜艇之父”黄旭华故居,接受红色基地党性教育,通过参观汾水战役纪念馆、瞻仰汾水战役烈士纪念碑、集体重温入党誓词,深入学习老一辈默默奉献的初心使命,接受革命热血洗礼、传承红色基因。

  (揭阳监狱供稿)