广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

佛山监狱举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨“十佳警嫂”表彰大会

时间:2019-07-15 08:53   来源:本网站  访问量:192

  为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日下午,佛山监狱组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨“十佳警嫂”表彰大会,佛山市司法局政治处主任高华东出席,300多名警察职工及家属参加。

监狱表彰“先进基层党组织”_副本.jpg


  本次活动以“不忘初心、牢记使命”为主线,以视频展播、表彰会、捐款活动、唱红歌为主要活动形式,组织全体党员干部一起回顾了中国共产党成立98年来的光辉历程,号召监狱各级党组织和广大党员进一步坚定信念、提振信心、鼓足干劲,为推动监狱工作高质量发展凝聚强大合力。

佛山监狱警察分别向获得“十佳警嫂”的妻子献花致谢_副本.jpg

2019年佛山监狱“十佳警嫂”上台领奖_副本.jpg


  活动播放了监狱优秀党员代表先进事迹宣传短片,传达了基层优秀党员守初心、担使命、找差距、抓落实的庄重承诺,对提振队伍士气、营造干事创业的氛围起到了积极的推动作用;表彰了2018-2019年度6个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、50名优秀共产党员和 2019年度佛山监狱“十佳警嫂”、“好警嫂”;开展了党员扶贫捐款活动和“最美的歌儿献给党”红歌大赛,来自监狱各部门的警察依次登台演唱了《我站着的地方叫中国》《把一切献给党》等10多首红歌,用饱含深情的歌声为党的生日送上祝福。

红歌大赛一等奖选手上台领奖_副本.jpg


  通过开展这次活动,监狱号召全体警察职工:一要坚定信仰信念信心,牢记初心和使命。以实际行动践行习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学深悟透,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,激发干事创业的热情。二要坚持政治引领党建先行,全面提升组织力。把监狱各级党组织锻造得更加坚强有力,把基层党建工作不断引向深入。三要坚持党建引领群建,群团凝聚人心。切实发挥党建工作的独特优势,整合资源优势,深入细致做好新时代党建带队建、队建促发展的工作。

  (佛山监狱供稿)