广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

主题教育:局机关开展革命传统教育,组织全体党员干部 参观广东监狱陈列馆

时间:2019-06-25 12:53   来源:本网站  访问量:192

      6月24日下午,按照局党委主题教育统一安排,局机关组织全体党员分三批参观广东监狱陈列馆,回顾我省监狱发展历程,因地制宜开展一次革命传统教育,取得了较好的效果。

DSC_4636_副本.jpg


       一段段黑白视频、一张张泛黄的照片、一本本陈旧的书籍、一份份久远的文件、一套套粗糙的衣服……在讲解员翔实精彩的解说引领下,局机关的党员干部穿插在各种珍贵的展品前,时而驻足观看,时而低声交流,时而沉思不语,仿佛穿越时间的隧道,回到了那段波澜壮阔、峥嵘璀璨的历史。

DSC_4709_副本.jpgDSC_4663_副本.jpg


       参观结束后,同志们倍受教育,深受鼓舞。大家纷纷表示,追忆往昔,是为了更好地珍惜当下,要不忘初心,牢记使命,继续发扬老一辈监狱人民警察不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,不断开拓进取、求真务实、创新创业,努力推动我省监狱高质量发展,为服务和保障国家政权安全和社会和谐稳定作出监狱机关应有的贡献。

(省监狱局机关党办供稿)