广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

省反腐倡廉教育基地开启“五心”服务

时间:2019-05-24 21:46   来源:本网站  访问量:192

  广东省反腐倡廉教育基地积极探索廉政教育途径,创新活动形式载体,提升精细化服务标准,从参观单位角度出发,提升服务意识,推出“五心”服务,开启教育基地组织工作新常态。

  预约顺心。参观单位可通过“南粤清风”微信公众号进行网上预约。相较过去的人工电话预约,网上预约不受时间限制,随时随地方便快捷;预约界面简洁清晰,信息填写规范,提高了预约效率和成功率。自1月16日微信预约上线以来,已有162批次的单位使用微信平台成功预约参观。

  出行安心。微信公众号设置有“基地导航”“活动流程”“参观须知”等索引内容。参观单位可自助查询相关信息、全面了解活动内容,做好规划交通路线、安排入党宣誓领誓人等前期准备工作,出行更踏实从容。

  组织精心。参观单位除重温入党誓词和参观展厅以外,还可结合自身需求加入党员座谈、上党课、观看警示教育片或廉政报告剧等学习活动。教育基地根据单位要求和性质特点,推行分类施教、精准讲解服务,确定处级以下小案件类、政法类、企业类、科教文卫类四大讲解路线,安排观看与参观单位自身有关联或相似性质警示教育片,切实提升教育针对性。

  讲解用心基地要求讲解员牢固树立不忘初心的责任意识,培养积极的工作态度,定期开展业务培训,学习展板背景知识,丰富讲解内容,通过深入“讲”、生动“演”,让教育内容更加接地气、易接受、好吸收。从受众角度出发,全心全意做好廉政教育的宣传和教育工作,充分发挥出教育基地的品牌形象和名片作用。

  效果入心。各单位在参观结束后,需进行答题考试,上交心得体会,通过“课后作业”的形式,促使参观人员温故知新、有所感悟,达到学以致用。教育基地对参观秩序、学习心得上交情况和质量等严格把关,加强教育效果,实现廉政教育入心入脑,目前,完成教育活动的参观单位答题及格率达90%,对学习活动流程的安排好评如潮。

(番禺监狱供稿)