广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

梅州监狱网上业务办理平台推进“不见面审批”

时间:2019-05-14 16:01   来源:本网站  访问量:192

  近期,梅州监狱以OA事务系统为平台支撑,积极打造以警务保障、网络信息维护两项审批业务为试点的网上业务办理平台。半年以来,累计在平台上办理业务186项,真正实现“让网络数据多跑路,让警察职工少跑腿”,推进“不见面审批”加速发展。

  “一站式”流转,让业务申请更加便捷。网上业务办理平台按照“办理项目申请→申请单位领导审核→职能部门处理意见→具体承办人答复→申请部门确认”的审批流程进行设置,申请人只需填写所需办理的事项内容,便可实现流程的自动流转,有效解决了以往警察职工“跑腿多、审批多、办事难”的问题,让业务申请更加便捷。

  “上门式”维护,让业务办理更加贴心。职能部门接受需求后,在规定的时间内安排工作人员“上门服务”,主动对出现的问题故障进行维修,如警保中心的水电、空调维修,信息技术部门的视频监控系统、广播对讲系统、报警器等故障维修。平台还设置了“申请部门确认”环节,申请人无须对业务办理情况全程跟进,只需在业务办结后进行验收即可。

  “追踪式”督导,让业务办结更加高效。网上业务办理平台以全程电子留痕的方式强化责任,确保每一个处置部门、处置环节均有电子痕迹;由办公室负责,对流程办理的各环节进行实时检查,对未按期办理的部门进行督促,有效强化执行力,让业务办结更加高效。

(梅州监狱供稿)