广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

广东电视台到从化监狱开展调研交流

时间:2019-05-10 15:50   来源:本网站  访问量:192

  5月9日,广东电视台节目主持人侯玉婷女士携《法案追踪》节目组一行4人,在省监狱局办公室人员陪同下,到从化监狱参观、调研和交流。

1.jpg


  在座谈会上,监狱领导向来宾们介绍了从化监狱历史情况和近年来开展的重点工作:狱内伙房无刀化管理,紧急医疗救治大培训,在全省率先引入德能教育,推进分级处遇试点,罪犯购物电商化试点等。来宾们对从化监狱建设、管理取得的成绩表示赞许。

2.jpg3.jpg


  随后,来宾们进入监管区,参观了规范整洁的罪犯生活、学习及劳动现场。在手机会见室,来宾们认真了解罪犯手机远程视频会见帮教系统,认为监狱创新会见模式,降低了服刑人员家属会见的时间成本和经济成本,在执法中真正做到便民。参观过程中,侯玉婷女士饶有兴致,主动与罪犯进行交谈,询问他们对狱内服刑改造的感受和体会,鼓励罪犯要积极改造,争取早日回归社会,与家人团聚,做守法好公民。

  此次监狱与媒体互动交流,是监狱主动接受社会监督,增强执法透明度,展示监狱依法文明管理形象的有利契机。同时,也进一步增进了新闻媒体对监狱工作的了解,为今后双方在传播法治文化、弘扬法治精神上加强合作,增进共识搭建了桥梁。

(从化监狱供稿)