广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

举办专题培训 推动粤港澳大湾区发展规划深入人心

时间:2019-04-24 09:41   来源:本网站  访问量:192

  为深入学习领会粤港澳大湾区建设发展蓝图,切实将思想统一到党中央关于推进大湾区建设的决策部署上来。423日,高明监狱邀请佛山市委宣讲团骨干讲师、市委宣传部副部长、市委网信办主任黎才远来监狱,做了以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为题的主题宣讲报告,全监近200人参加了此次培训。

EE8A0526_副本.jpg


  黎才远副部长从粤港澳大湾区的概念涵义、时代背景、重要意义入手,以纽约湾、东京湾等湾区为例,介绍了湾区经济发展的巨大优势,概括性地以一个中心、两个目标、三大空间布局、四项保障、五个定位、六项原则、七大重点对粤港澳大湾区发展规划纲要作了全面系统、深入浅出的分析。在详细阐述了大湾区建设诸多“有利”的同时,黎才远也深刻分析了推进大湾区建设面临的巨大挑战和重大任务,并指出,粤港澳大湾区在未来将发展成为我国对外开放的示范区域、“一带一路”战略的重点区域、世界湾区经济的枢纽区域;监狱作为司法行政的最后一道屏障,要充分发挥职能作用,全力以赴为推进粤港澳大湾区建设提供坚强有力的法治保障。

EE8A0522_副本.jpg


  作为习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,粤港澳大湾区建设是新时代推动形成我国全面开放新格局的重大举措。培训结束后,警察职工纷纷表示受益匪浅、深受启发,表示要深度对接“港澳所需”、“广东所能”、“湾区所向”,坚持读原著、学原文、悟原理,结合监狱工作实际, 准确把握目标方向,努力做好本职工作,争当新时代勇立湾区潮头的弄潮儿!

(高明监狱供稿)