广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

丰富载体、拓展形式,让国家安全教育看得见学得深

时间:2019-04-20 14:34   来源:本网站  访问量:192

  英德监狱以“学得广、看得见、学得深、重实效”为导向,聚焦宣传,以支部为发力点,开展了系列国家安全教育日普法宣传活动。

  以媒体宣传为主渠道,广泛传播国家安全法律知识。充分利用微信公众号、内部网站、微信群以“一图读懂”方式,推送国家安全法、反间谍法等七个专题学习内容。同时,借助当地司法局普法资料,向全体广大警察职工发放国家安全宣传手册1500份,确保学习全覆盖。

  以集中宣传为主阵地,让国家安全知识看得见。围绕国家安全教育日普法宣传,监狱制定了宣传方案,做到早谋划、早部署,在国家安全日到来之际,在人流聚集地警官餐厅开设了国家安全普法宣传专栏,分别从国家安全法基本知识、公民的权利与义务等共12块宣传板进行集中宣传,让国家安全相关法律知识看得见,确保学习成效。

  以专题党课为主载体,让国家安全知识主动学。监狱各党(总)支部纷纷采取专题党课的形式,开展了一次以“居安思危 知危图安”专题党课,通过系统学习习近平总书记关于国家总体安全观、典型案例、知识点集中讲解等方式,进一步增加了广大党员的国家安全意识。

  以项目化学习为主方式,让国家安全知识常态学。监狱严格坚持“首题必政治”的原则,深入推行了“一周一学习”制度,每周在固定时间学习一个主题内容,促进学习项目化,定期学习全面依法治国、国家总体安全观、法律学习专题,确保国家安全知识常态学。

(英德监狱供稿)