广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

监校合作谱新篇 互利共赢强矫治

——从化监狱与省司法警官职业学院互建矫正技术研究教育基地

时间:2019-04-19 15:42   来源:本网站  访问量:192

  近日,从化监狱与省司法警官职业学院(以下简称“学院”)关于互建基地的签约仪式在学院举行,学院、监狱领导出席签约仪式并致辞,双方相关工作人员参加。

合照_副本.jpg


  签约仪式上,学院领导首先致欢迎辞。他指出,行业标准就是学院办学培养学生的标准,从化监狱一流的设施设备、丰富的实践经验和大数据研究资源都是学院目前突破办学瓶颈不可或缺的基础条件。因此,签订战略合作协议是学院办学历程的一件大事,是监校融合、监校强强联合的一件大事。

  从化监狱领导向学院表达了衷心感谢,他希望未来能与学院携手共进,紧密联系,推动五大改造落地生根,探索出具有广东特点、鳌头特色的矫正工作新模式。李副监狱长就当前从化监狱教育矫治工作情况和现状进行了介绍,并且指明了今后双方的合作方向:以签署合作协议为新的开端,依托各自资源优势,展开全方位的合作,把合作形成的理论成果、制度成果、实践成果运用到实际中去。

签约_副本.jpg


  在大家的共同见证下,双方签署了《合作共建协议》。从化监狱被授予 “广东司法警官职业学院矫正技术运用研究基地”牌匾,同时,学院被授予“广东省从化监狱矫正技术合作教育基地”牌匾。

  此次协议的签订,是监狱引进社会优质资源,扩大深化与高等院校、相关科研机构合作的一个新举措,为监狱的罪犯矫治注入了新技术、新理念、新力量,有利于提升监狱教育改造服刑人员的社会化水平。

(从化监狱供稿)