广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

祭英烈 铸警魂

——省监狱局开展“传承•2019清明祭英烈”活动

时间:2019-04-15 15:45   来源:本网站  访问量:192

  “天地英雄气,千秋尚凛然”。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是民族的骄傲,今天的幸福时光,源于一代代革命先烈与仁人志士的奋斗和奉献。党的十八大以来,习近平总书记曾多次缅怀革命先烈,号召我们传承革命精神,“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”

DSC_5088_副本_副本.jpg


  近日,省监狱局举办了“传承•2019清明祭英烈”活动。活动由未管所承办,广州片区各单位100多名青年警察参加了活动,以实际行动深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。省司法厅政治部副主任陈伟文等领导,省监狱局组织教育处负责人、团委书记,广州片区监狱单位的领导参加了祭扫活动。

DSC_5099_副本_副本.jpg


  马口英雄烈士墓前,伴随着庄严的国歌,大家肃立、默哀,缅怀长眠在此的英烈们。林芳彬处长介绍了马口灭火英雄和近年来在广州牺牲的战友们的先进事迹。

  青年警察代表在马口英雄纪念碑前许下庄严承诺:继承先烈们的遗志,依法履职,守岗尽责,忠诚为民、勇于担当;发扬先烈们的精神,锐意进取,公正廉洁、创先创新、无私奉献;铭记监狱人民警察的使命,将投入满腔热血为监狱事业而奋斗,在高墙铁网内燃烧青春的花火!

DSC_5109_副本_副本.jpg


  陈伟文副主任在讲话中指出,开展清明扫墓活动,就是要让青年警察们永远铭记那些为共和国监狱事业牺牲生命的战友英烈们,激励全系统警察职工沿着英烈的足迹继续前行。他勉励青年警察们,要以更强的责任感、更深的忧患意识、更高的政治自觉,不断解放思想、凝聚力量、攻坚克难,不断推动司法厅2019年“1+1+5+5”主要工作,不断推动广东监狱工作走在全国监狱前列!

DSC_5136_副本_副本.jpg


  紧接着,大家向马口英雄烈士们敬献花圈、瞻仰烈士墓,并依次向因公牺牲的局机关张鸣同志,未管所吴晓华同志、何寿强同志的墓碑敬献鲜花。

DSC_5147_副本_副本.jpg


   随后,烈士纪念馆馆长给全体人员上了一堂生动的团课,让大家再次深入了解烈士们的英勇事迹。通过此次活动,青年警察们纷纷表示,这是一次很好的爱国主义教育和理想信念教育,在以后的学习工作中,会继续发扬先辈们的先进事迹,牢记先辈们创下的“丰碑”,永不懈怠、不忘初心,敢于担当、奋勇向前,为我省监狱工作走在全国前列添砖加瓦。

(未管所供稿)