广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

祭英烈铸警魂 纪念碑下的微团课

时间:2019-04-08 14:38   来源:本网站  访问量:192

  又是一年清明时,翠柏凝春缅英烈。为激励和引领广大青年警察弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,44日,阳春监狱组织青年警察到阳春市东湖烈士纪念碑和阳春市红色教育基地——中共先农乡支部旧址开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

20194525856[1]_副本.jpg


  在烈士纪念碑前,全体人员整装肃立,先后通过唱国歌、集体默哀、行鞠躬礼、敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑的方式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对英烈的无限哀思和敬仰之情。在革命先烈的见证下,青年警察们重温了入警誓词,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

20194525751[1]_副本.jpg


  青年警察们在中共先农乡支部旧址现场回顾了党的光辉历史,铭记革命先辈的丰功伟绩,缅怀革命先烈的浩然正气,全面深刻地进行了一次爱国主义教育。使青年警察对照革命先烈这面镜子,深学典型,细照笃行,认真查找自身存在的差距和不足,更加深入地理解了党的性质和宗旨,激发了爱党爱岗情怀,进一步增强了廉洁从政的理念和拒腐防变的风险防范意识。

201945368[1]_副本.jpg


  通过此次活动,让广大青年警察体会到革命的艰辛与伟大,切实加深了对革命历史的了解,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,不忘初心跟党走,为投身建设“平安法治广东”奉献青春智慧和力量!

(阳春监狱供稿)