广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

缅怀革命先烈 弘扬革命精神

——韶关监狱组织团员代表及新警学员开展清明祭英烈活动

时间:2019-04-04 11:39   来源:本网站  访问量:192

  为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神,激发队伍斗志,43日,在清明节即将来临之际,韶关监狱团委组织各团支部团员代表及新警培训班110名学员前往韶关市烈士陵园、广东省省委旧址开展了清明祭祀英烈活动,旨在重温革命历史,追忆革命征程,感悟革命精神。

DSC_8209_副本sg.jpg


  烈士纪念碑前的庄严肃立。深切缅怀,活动第一站来到了韶关市烈士陵园,这里寄宿了为韶关革命事业献出生命的烈士们,更蕴藏着革命先烈无私的、英勇的、大无畏的革命精神。在陵园纪念碑前,22名团员代表和110名新警培训班学员庄严肃立、目光坚定,他们瞻仰烈士墓碑,敬献花圈、献上白菊,哀悼为中国革命、民族复兴而牺牲的英烈们。传承遗志,监狱退休老同志何祖玉在烈士墓碑前为参加活动的团员代表和新警学员上了一堂激情澎湃的爱国主义教育课,他希望,监狱的青年一代警察要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,以无数的革命志士为榜样、为楷模,不断对标对表他们的优良品质和共产党员的无私奉献精神,内化为工作源动力,真正为监狱工作贡献自己的聪明才智。接着,新警学员代表在纪念碑前庄严发言,号召全体新入职警察不要辜负党和人民赋予的使命,以革命先烈、老一辈监狱警察为榜样,立誓早日成长为一名合格的监狱人民警察。铮铮誓言,参加活动的全体人员在纪念碑前举起充满力量的右手,面对无数先烈许下了铮铮誓言。

DSC_8296_副本sg.jpg

DSC_8318_副本sg.jpg

  省委旧址前的心灵震撼。勿忘历史,在祭奠活动结束后,韶关监狱团委组织22名团员代表前往广东省省委旧址进行参观学习,通过实地查看、参观旧物、了解历史等方式,感悟流光岁月,亲身感受为革命事业献出生命的仁人志士,了解革命先辈为了中国革命胜利所付出的艰辛努力和流血牺牲,从而进一步培养爱国情怀和强化青年警察对历史的认识。传递正能量,为更好巩固活动效果,监狱将传承革命先烈遗志与践行社会主义核心价值观有机结合起来,在参观完省委旧址后,获得2018年第四季度韶关好人的李亮同志向在场的团员代表们讲述了他的先进事迹,切实使革命先辈的遗留精神与当代警察的见义勇为精神碰撞出正能量火花,让在场的团员代表心灵受到震撼,精神受到鼓舞。

DSC_8330_副本sg.jpg


  缅怀革命先烈,弘扬革命精神,时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。在清明节即将到来之际,韶关监狱组织人员开展清明祭英烈活动,是对革命先辈的无限追思,对革命精神的无限向往,对先进楷模的崇拜敬仰。参加活动的青年警察表示,要以革命先烈为榜样,矢志不渝传承革命精神,踏踏实实、兢兢业业、日夜兼程、风雨无阻,为推动监狱工作发展贡献力量。

(韶关监狱供稿)