广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

肇庆监狱以“三强化”推进监区台账试点工作

时间:2019-04-02 17:24   来源:本网站  访问量:192

  根据省监狱局《关于开展监区业务台账试点工作的通知》要求,肇庆监狱近期以“三强化”掀起监区台账试点工作热潮。

  强化组织领导。将此项工作确立为监狱“一把手”工程。通过搭建监狱“一把手”负总责,监狱分管领导分线抓,各责任部门领导和业务骨干具体落实,并抽调3名人员配合的“四维一体”组织架构,推动本项工作高效开展。

  强化责任担当。组织召开监区业务台账专题讨论会,搜集监区对现行台账的修订意见;组织业务部门前往监区开展业务台账调研活动,并根据省局下发的台账目录,结合监区意见,指派专人修订现行台账。

  强化科学定制。坚持“提升监区工作质量,促进监区业务高效运作”的原则,通过集中研讨,进一步对各业务线的台账进行整合、优化,形成更科学、更贴近工作实际的《监区台账业务汇编》,确保台账试点工作顺利完成。

(肇庆监狱供稿)