广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

英德监狱党委以“高、新、严、实”态势学习贯彻全国两会精神

时间:2019-03-28 14:54   来源:本网站  访问量:192

  2019年全国“两会”已分别于313日、15日在北京胜利闭幕。“两会”期间,英德监狱党委以“高、新、严、实”态势,学习贯彻全国“两会”精神,并号召全监上下全方位、多角度、立体式深入学习,掀起了学习贯彻全国“两会”精神的新热潮。

  “高站位”认识全国“两会”内涵。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。监狱党委提高政治站位,分析当前国内外形势的复杂性、敏感性,充分认识到今年全国“两会”的极端重要性,把学习贯彻“两会”精神作为当前首要的政治任务。坚持“首题必政治”,将“两会”精神学习作为党委会第一议题,并纳入党委中心组第一季度理论学习重点,先后学习了习总书记“5句叮嘱”、人民日报社论等6篇内容。

  “新体系”助学全国“两会”精神。监狱党委不断创新“两学一做”学习新形式,利用多形式、分层次、全覆盖的“六学手段”立体式学习新体系深入学习“两会”精神,即领导干部带头学、落实制度深入学、支部组织专题学、搭建载体系统学、借助网络广泛学、结合实际推动学。尤其是通过“学习强国”APP每日关注“两会”新闻报道,学员们积极分享学习心得,营造了全员关注“两会”动态、热议“两会”话题的良好氛围。

  “严要求”落实全国“两会”安保。“两会”前夕,监狱党委以高度的政治责任感,周密部署全国“两会”安保工作,全面启动“两会”维稳安保特别防护期工作预案。“两会”期间,严格落实领导“双岗值班”、24小时应急备勤、“六交清”、“三不走”等制度。按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,全力确保“两会”期间监狱的绝对安全,万无一失。

  “实部署”贯彻全国“两会”精神。监狱党委成员通过24小时值班进监管区、参加挂钩党支部“三会一课”、列席支部组织生活会等方式深入基层一线,第一时间传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,要求各级党组织学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,将其原原本本、一丝不苟地贯彻落实到今后的工作中去,凝心聚力、接续奋斗,奋力开创监狱工作新局面。

(英德监狱供稿)