广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

河源监狱召开司法部驻在式检查迎检工作布置会

时间:2019-03-22 17:14   来源:本网站  访问量:-

  319日,河源监狱召开了司法部驻在式检查迎检工作布置会,为全面做好迎检工作展开动员部署,监狱党委成员和全体中层领导参加了会议。

  会上宣读了迎检工作方案,明确了工作目标,设置了迎检工作机构,并对备战、临战、实战三个阶段的迎检工作进行了详细安排。在迎检工作领导小组的统筹下,迎检办、联络组和6个工作小组各司其职,对照检查的六大类112项细则,制定了分工明细表和迎检材料一览表,将工作责任细化到部门和个人,确保每项工作得到跟进落实。下一步,还将开展全监警察职工誓师动员大会,对迎检工作进行再动员再部署。

  方案发布即日起,监狱值班领导和督察小组进驻监狱防暴备勤室值班备勤,实行机关男警察与监区警察混编值班,机关女警察与基层警察混编值班。检查期间,全监警察职工停止休假,全员到岗到位,中层领导干部保持通讯畅通,24小时随时待命,用更紧迫的行动展现了全监上下对迎检工作的积极响应。

  随后,分管领导分别就各线条业务提出了指导意见,强调在检查期间,必须切实抓好基础制度落实、强化“三大现场”管理、补齐各项业务短板、全员掌握应知应会,在认知和行动层面做好充分准备,迎接驻在式检查组进驻。

(河源监狱供稿)