广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

清远监狱协助公安机关成功抓获一名罪犯嫌疑人

时间:2019-03-11 15:49   来源:本网站  访问量:192

  近日,清远监狱指挥中心收到湖南省娄底市公安局娄星分局长青派出所邮寄过来的感谢信。信中提到,非常感谢清远监狱领导及其相关业务部门、监区领导和警察的大力配合、协助,及时把犯罪嫌疑人胡某某抓捕归案,让受害者及其家属得到慰藉,让违法者绳之以法,维护了法律的尊严。

  争分夺秒,精准锁定犯罪嫌疑人

  201921日,清远监狱狱政管理办公室接到湖南省娄底市娄新区公安分局刑警大队电话,服刑人员胡某某(盗窃罪,刑期9个月)是湖南省娄底市公安局的网上追逃人员,涉嫌在2004年实施了抢劫、强奸的违法犯罪行为。针对胡某某刑期较短,且即将于217日刑满释放的情况,监狱侦查部门抓准时机,迅速指派具有丰富侦查经验的警察对胡犯的情况进行跟进。经DNA数据比对,精准锁定了犯罪嫌疑人的身份。

  严格保密,加强服刑人员夹控

  监狱指挥中心侦查组在对胡某某进行侦查的同时,加强与监区领导、管教警察的配合,拟定对胡某某释放前的管教方案。通过多种方式方式,稳定了胡某某释放前的思想情绪,确保其人身安全。

  严密部署,高质量完成罪犯嫌疑人的交接

1_副本.jpg  


      217日,当胡某某踏出监狱大门的时候。等待已久的湖南省娄底市公安局警察和清远监狱值班领导、警察迅速控制犯罪嫌疑人胡某某,成功将其抓捕。至此,清远监狱成功协助湖南省娄底市公安局警察抓获犯罪嫌疑人胡某某,高质量完成罪犯嫌疑人的交接,使一个时间跨度长达15年的积案得以突破。

(清远监狱供稿)