广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警营风貌

治心、管行、发力 促节后收心再出发

时间:2019-02-18 11:31   来源:本网站  访问量:192

  为确保警察职工节后上班收心,综合整治节后“综合征”难题,阳春监狱在抓学习“治心”、抓督查“管行”、抓落实“发力”上下功夫,促使警察职工收心履职,迅速进入工作状态。

  抓学习“治心”,提升思想动力,亮出“精气神”。利用节后第一个“学习日”,各支部迅速召开节后收心会,进一步严明纪律,要求警察职工“收心、铆干劲”,确保警察职工“从休假状态”转入“工作状态”,为节后工作提供强有力的思想动力。围绕“2019年春节我在岗位”为主题进行征稿,表扬好人好事,鼓励帮助警察收好心、做好新规划,展现敬业奉献、乐观向上等精神风貌和工作状态。

   抓督查“管行”,增强纪律意识,压实“责任制”。组成4个督查工作组,采取“暗访”的形式,到各岗位进行节后上班作风纪律情况进行检查,重点督导警察职工落实请销假制度、上班执勤制度等情况,严防警察履职不规范、不作为的现象。同时,针对节后容易出现的安全隐患,紧盯“四个重点”,开展一次“全覆盖”大督查,对照高标准新要求,切实落实隐患整改。

  抓落实“发力”,强化履职尽责,展现“新担当”。迅速召开监狱党委扩大会议,传达学习关于曾厅长、李局长在局指挥中心新春调研慰问的指示精神。监狱领导分别到监管区、会见室、武警执勤室及机关各部室进行节后慰问、座谈,要求警察振奋精神,为节后工作开好局、迈好步,以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风当好追梦人,开启2019年监狱工作新篇章。

(阳春监狱供稿)