广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警营风貌

北江监狱节后三招收心开好局

时间:2019-02-14 11:29   来源:本网站  访问量:192

  收心归位,迅速进入工作状态,是纪律之要求,职责之所需,更是落实全面从严治党的重要体现。春节刚过,北江监狱党委三招出手,促使全监警察职工迅速热身,稳步开局新年工作。

  一是会议引导收心。春节假期后第一个工作日,在参加完省厅局领导的视频慰问会后,监狱全体党委班子成员立即前往各基层单位召开开年座谈会,要求全体警察职工调整心态,凝神聚气,迅速有序地投入到工作中,确保新年新姿态。

  二是明确工作收心。为贯彻落实上级各项工作要求,实现监狱新年奋斗目标,监狱党委明确了四项工作要求,即:一是要以“一个目标、两个平台、三个规范”为路径,抓好监狱2019年确定的七项重点工作,积极进取,勇于争先,确保各项工作上新台阶;二是各级领导班子要发挥好头雁效应,自觉增强“四个意识”,勇于担当,做想为、敢为、勤为、善为的有为干部;三是立足“稳”字这个大局,筑牢监管安全底线,在罪犯管理上有新作为,实现罪犯零禁闭、零重大违纪工作目标;四是全力做好入监监狱试点工作。

  三是严格考核收心。针对节后心理惯性,力戒“软、懒、散、拖”的节后综合症,由政工部门牵头对各单位警察上班到岗履职情况进行检查,重点加强对执勤场所、执勤面貌、执勤履职“三个规范”的检查考核,切实做到“人在岗、心在岗”。

(北江监狱供稿)