广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警营风貌

谋发展,促帮扶,共建改造新格局

——省未管所领导班子集体回访省委编办

时间:2018-12-26 14:25   来源:本网站  访问量:192

近日,广东省未成年犯管教所(以下简称“省未管所”)党委班子成员及部分部室成员一行8人,在党委书记、所长刘彬麟的带领下,前往广东省委机构编制委员会办公室(以下简称“省委编办”)进行回访并汇报相关工作,省委编办副主任刘光大等领导给予了热情接待。

座谈会上,刘彬麟所长首先汇报了省未管所争创“走在全国前列”工作的具体内容及推进情况,并对省委编办长期以来关心支持未管所工作表示衷心的感谢,特别自2015年6月份以来,省委编办各级领导多次深入监区,定期给服刑人员开展送文化、送法律的爱心帮教活动,所授课程深受服刑人员喜爱,对未管所的教育改造工作起到积极的作用。

刘光大副主任表示,省委编办一直支持省未管所的工作,关心未成年犯的教育改造。自2015年开展帮教共建活动以来,三年多来帮教工作从未间断。近年来,省委编办对未管所在服刑人员教育改造方面取得的瞩目成绩,也是见诸报道时有耳闻的。他希望未管所党委再接再厉,不断创新,各项工作争创“走在全国前列”,为社会稳定提供更加有力的保障,省委编办也会持续关注未管所的发展。

会上,双方还就未管所的发展定位,队伍结构及未成年犯的法律教育和技能培训等问题进行了深入交流和探讨。

(未管所供稿)