广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

从化监狱迅速掀起学习贯彻 习近平总书记视察广东讲话精神热潮

时间:2018-11-08   来源:本网站  访问量:192

10月22日至25日,习近平总书记来到广东,先后考察珠海、清远、深圳、广州,并发表重要讲话。习近平强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,改革开放以来党中央始终鼓励广东大胆探索、大胆实践,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等4个方面工作要求。

从化监狱快速响应,多措并举,迅速掀起一股学习习近平总书记视察广东讲话精神热潮。

一是利用新媒体快速学。10月26日下午,监狱党委立即指示,学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重要任务,必须利用周末迅速开展专题学习。政治处立即整理了学习资料,转发到党委成员微信群和党支部微信群,迅速点燃了一股网络学习热潮。

二是召开会议专题学。10月30日下午,监狱党委召开题学习会议,认真学习了习近平总书记考察广东讲话精神。会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,将学习成果转化为一项项具体的工作措施,坚持不懈狠抓落实,推动“五个一流”监狱建设实现新突破、上台阶,把从化监狱早日建成广东监狱系统示范窗口。各党支部按照厅局和监狱党委的部署,通过“三会一课”组织专题学习,全面准确领会讲话的精神实质,切实将讲话精神转化为推动监狱工作科学发展行动指南和内在动力。

三是用足户外媒体宣传学。充分利用监狱办公楼、监管区大门LED显示屏,将习近平总书记视察广东全记录和四个方面要求进行展播,机关、基层宣传全覆盖,营造全监学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的浓厚氛围。

四是撰写心得体会深入学。习近平总书记视察广东发表的重要讲话引起了从化监狱警察职工热议。大家结合岗位工作实际,纷纷撰写了心得体会。同志们表示,要牢记总书记嘱托,高举新时代改革开放旗帜,齐心协力,鼓足干劲,以坚定的信心,更有力的措施把从化监狱改革开放不断推向深入,为广东司法行政工作全面进步作出应有的贡献。

(从化监狱供稿)