广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

我省监狱系统外事工作调研 活动在阳江监狱举行

时间:2018-10-26 17:46   来源:本网站  访问量:192

10月23日至25日,广东监狱系统外事工作调研活动在阳江监狱举行。来自全省的11个监狱单位齐聚阳江参加调研活动。

调研活动首先进行了交流座谈,各单位分别汇报本单位外事工作经验、播放本单位宣传片,就外事接待、外国籍罪犯移管、因公出国(境)、领事馆会见外国籍罪犯等相关外事工作进行深入交流。随后,调研团以外宾的身份参观了阳江监狱罪犯监舍、生产车间、教学楼和罪犯伙房,现场观摩了特警队越障搜救人质、PPCT低伤害武力控制和抗击打武术表演,参观了茶山绿道休闲区,实地全面地了解阳江监狱外事接待工作全过程。25日上午,各参会单位就《广东省监狱系统外事工作指南》提出修改意见,为我省监狱系统探索建立一套标准化、流程化的工作指引提供了制度保障。

各监狱单位在调研活动中互相交流、取长补短,对进一步加强外事工作水平起到良好的推进作用,达到预期效果。

(阳江监狱供稿)