广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

北江监狱四明确四到位 全力打好搬迁攻坚战

时间:2018-11-12 16:42   来源:本网站  访问量:192

“十二五”基础设施建设项目事关监狱发展百年大计,为贯彻落实省厅局工作要求,实现搬迁目标,北江监狱近期积极构建“4+4”工作体制,发扬团结拼搏、艰苦奋斗的精神,强化使命担当,全力打好搬迁攻坚战。

一是明确目标任务,确保思想认识到位。围绕曾祥陆厅长提出的“事要办好,人要站稳,水平要提高”和李景言局长提出的“2018年12月前实现新监舍关押罪犯”的总体要求,监狱坚决贯彻落实省厅局的决策部署,

通过召开党委扩大会、挂钩监狱领导参加监区区务会、中层领导干部会议、全监警察职工动员大会,层层做好思想发动工作,促使各级领导和广大警察职工统一思想,增强搬迁工作的紧迫感和使命感。

二是明确安全底线,确保监管措施到位。坚守安全底线,以监管安全为首要考量,增强警察队伍和施工方的忧患意识和安全意识。严格落实施工围蔽,加强施工人员管理,强化施工、用电等安全管理,把好工程安全关和质量关;加大安全隐患排查整治,加强监门管理,对各类安全隐患特别是人员出入、车辆运输、设备材料堆放进行拉网式排查整治,从源头上消除安全隐患;建立“监区自查、交叉检查、突击检查、联合检查”四级联动机制,坚持执法组现场巡查和指挥中心视频巡查的立体督导方式,每天最少督导解决3个问题,发现问题现场解决,全年现场纠正和解决问题318起,推动警察主动履职。

三是明确责任分工,确保工作落实到位。制定监狱搬迁工作总方案和各业务线子方案,细化各部门、各监区主要工作任务,列出责任清单,倒逼工作进度;实行“十二五”建设项目“周通报、月小结”工作制度,每周由业务部门通报各基础设施项目建设进展情况,每月由各党委成员小结分管业务线搬迁工作推进情况,跟踪各时期进度,确保各项工作落实到位。

四是明确督查考核,确保严格管理到位。监狱将搬迁工作进度纳入到各分线、各部门的季度考核中,明确规定未按时完成各阶段搬迁工作任务的单位和个人,按考核规定处理。加大纪检监督力度,对“十二五”项目建设全程监督,重点加强对项目风险点、隐蔽工程建设、原始材料审核、招标环节的监督,召开廉政提醒谈话会议,要求业务部门按程序操作、按规矩办事,切实做到坚守原则,清廉干事。

(北江监狱供稿)