广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警营风貌

武江监狱“三个突出”认真学习贯彻 习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-08 16:28   来源:本网站  访问量:192

10月22日至25日,时隔近6年,习近平总书记再次赴广东视察调研。4天时间,风尘仆仆,习近平先后到珠海、清远、深圳、广州等地,进车间、放农户、看社区、入高校,发表了一些列重要讲话。此后,广东迅速掀起学习习总书记视察广东重要讲话精神的热潮。武江监狱将学习习总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治工作,进行广泛宣传,及时组织学习,并用讲话精神指导监狱实际工作。

在宣传上突出“广”,多方位多载体广泛宣传。一是在内网首页登载2018年10月习近平总书记赴广东视察调研的内容。二是将家属区、办公区域的宣传栏更换上解读习近平总书记视察广东重要讲话精神的内容图片,扩大宣传范围。三是利用电子显示屏、微信公众号、微信工作群等载体进行宣传和解读,引导全体警察职工深刻领会习总书记讲话精神的精髓要义和精神实质。

在学习上突出“深”,多层级多方式深入学习。一是监狱党委在党委会上集中深入学习习总书记主题为“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。二是在中层领导会议上组织学习,由党委书记传达学习上级党委召开学习习总书记视察广东重要讲话精神的会议精神,同时计划将讲话精神列入第四季度党委理论学习中心组学习内容。三是召开全体警察大会统一学习,会议回顾习总书记在广东省考察工作的行程安排,传达学习重要讲话精神。四是各党支部、党小组开展学习,在周二学习例会上,支部书记、党小组组长讲党课,带头学、认真学、深入学,发挥表率作用。此外,要求全监党员在集中学的基础上,认真进行自学,做到学深悟透,并撰写学习心得体会。

在贯彻上突出“实”,用讲话精神指导监狱工作。习总书记在考察时对广东提出四个方面的工作要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性,加快推动乡村振兴;四是加强党的领导和党的建设。

下一步,武江监狱将以习总书记的重要讲话精神为指导,以务实的工作态度,苦干实干,继续加强政治建设,夯实党的组织建设,严肃党内政治生活,为监狱的顺利搬迁和规范化建设提供坚强的政治保证和组织保障。按照曾厅长“三要三安全”的工作要求,坚守安全底线,加紧组织实施,坚决按时完成新监管区整体搬迁工作,推动监狱各项工作提档升级。

(武江监狱供稿)