广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警营风貌

茂名监狱党委召开理论学习中心组学习会议 专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-09 16:27   来源:本网站  访问量:192

11月7日下午,茂名监狱召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。监狱党委班子成员、副调研员、各党支部书记和监狱各部门负责人共40余人参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并就学习贯彻落实工作作出部署,提出了在“四个方面下功夫”的要求:一要在宣传动员上下功夫,迅速掀起学习热潮;二要在系统学习上下功夫,学深学透融会贯通;三要在落细落小落实上下功夫,务求取得实效;四要在督促检查上下功夫,压实学习责任。

会议强调,要知行合一,边学边干,边干边深化:一要以学习宣传贯彻重要讲话精神为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩。二要落实监管安全,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步提高政治站位,提高执行力,坚决解决好重点问题。三要把重要讲话精神转化为推动工作的内生动力,切实树立安全首位意识,加强重点环节管控,守住安全底线。四要深刻领会重要讲话精神的核心要义和丰富内涵,结合履行岗位工作职责,通过学习全面检视今年工作,谋划好明年工作。

会议要求,会后各党支部迅速组织全体警察职工传达会议精神,并结合实际,对如何学习好习近平总书记视察广东重要讲话精神展开大学习大讨论,做到学懂弄通悟透,确保重要讲话精神在茂名监狱落地落实。

(茂名监狱供稿)