广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警察文化

金牌!惠州监狱警察毛眚闪耀世警会

时间:2019-08-19 10:38   来源:司法部  访问量:-

  近日,中国成都2019第十八届世界警察和消防员运动会在四川省成都市双流体育中心开幕,来自79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员展开角逐。

  广东监狱系统共有七人参加此次运动会。


  在这场盛大的国际赛事中,惠州监狱警察毛眚凭借坚定的信念、扎实的体能基础和过硬的专业技能,在男子铅球比赛中入围八强,排名第五。

  次日,毛眚又在男子标枪比赛中脱颖而出,一举夺得金牌!

  毛眚说,他是抱着学习交流的心态报名参加本届世警会的,希望能在赛场上展示监狱警察的风采。



  对于“毛眚”这个名字,不少网友可能并不陌生。

  因为就在两个月前,毛眚同志在驾车时以警察的职业敏感性察觉到可疑车辆、协助交警部门将涉事司机控制的事迹被广泛报道,得到了网友们的大力“点赞”。

  在惠州监狱深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,毛眚同志将“初心”与“使命”融入自己的一言一行,将监狱警察勇于拼搏、敢于作为、争优创先的良好精神面貌展现在国际赛场,以实际行动为司法行政系统增光添彩!