广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警察文化

北江监狱推出《身边的榜样》微视频展播以身边事感动身边人

时间:2019-06-03 17:34   来源:本网站  访问量:-

  近期,北江监狱结合“信仰、信念、信心”专题教育及“学英模 铸警魂”专题教育学习,推出《身边的榜样》微视频系列展播活动。用摄影机记录基层警察讲述身边的感动故事,从平凡中发现崇高,从小事中品味大爱。

  为做好微视频展播工作,监狱专门制定下发活动方案,以各监区党总支(支部)、机关各部室为单位,各监区推荐不少于4名、各部室推荐不少于1名善于挖掘事迹素材、口头表达能力较好的警察,讲述自己所在党总支(支部)的典型人物及其感人事迹。拍摄期间,监狱集中组织来自基层一线、业务部室33位讲述人,在演播室、监管区、教育中心等不同场景,进行分批短视频录制,现场讲述人通过口述分享了他们身边感动的人与事。北江监狱《身边的榜样》微视频展播总共8期,每期十分钟,由4至5名讲述人进行讲述。每周更新一期,通过监狱内网、学习展厅、监狱电视网络平台等进行滚动播出。全监警察职工可通过内网点击观看微视频展播,首日点击人数就达到了300多人次。

  参加监狱工作二十多年的警察老刘说:“《身边的榜样》微视频展播,用更加直观、更加细腻的切入点,让警察讲述自己身边的榜样故事,让人记忆深刻。”

  刚入职两年的小吴说:“讲述者所讲述的故事很贴近基层一线警察的工作生活。听着五十多岁的老警察还兢兢业业加班加点工作,作为青年警察的我们,没有任何理由懈怠,《身边的榜样》故事让我们备受鼓舞。”

  来自狱政办的女警邓姐说:“也许这些故事很平凡,但是监狱工作就是平凡中的坚守,每天工作的点点滴滴,积累下来就是不平凡,都在给我们传递着正能量。”

  北江监狱《身边的榜样》微视频拍摄展播活动,记录着监狱一线基层警察一个个让人触动、振奋、感怀的故事,用身边事感动身边人、激励身边人,形成了人人寻找榜样、个个挖掘榜样、时时学习榜样的良好氛围。

(北江监狱供稿)