广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察文化

广东工人艺术团走进河源监狱慰问演出

时间:2019-03-29 17:05   来源:本网站  访问量:192

  326日晚,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合主办、广东省监狱管理局工会和河源监狱工会协办的“中国梦·劳动美”广东工人艺术团慰问演出走进河源监狱,省总工会、省监狱局、河源市党政机关相关领导,以及河源监狱警察职工及家属、驻监武警官兵、离退休老同志近千人观看了这场精彩纷呈的演出。

图1 开场舞《咱们工人有力量》_副本.jpg


  这是广东工人艺术团第175场送文艺进基层活动,正值河源监狱重塑形象关键之年,既为一线警察职工送上了一场文化盛宴,也为河源监狱迎接司法部驻在式检查这场“大考”吹响号角、摇旗助威,是省总工会关心和支持基层工作的生动实践,极大地振奋了监狱队伍士气。

图4 国家一级演员唐彪男声独唱《再创美好明天》_副本.jpg图5 河源监狱特色节目《苦练本领保安全》_副本.jpg


  晚会以大型舞蹈《咱们工人有力量》拉开了序幕,精彩节目轮番登场,为晚会掀起了一轮又一轮的高潮。杂技《肩上芭蕾——东方天鹅》以高难度的芭蕾舞蹈动作和美轮美奂的舞台造型瞬间俘获了台下所有观众的心,掌声如潮起伏;曾登台央视春晚的相声演员逗笑、逗乐用相声《欢声笑语》引爆全场笑点;国家一级演员唐彪送上一曲《再创美好明天》,尽显著名歌唱家风采;多次获得国际魔术大奖的魔术艺术家杨杰一展生平绝艺,看得观众啧啧称赞。

图7 台下观众_副本.jpg图6 全体演职人员合影_副本.jpg


  河源监狱也带来了特色节目《苦练本领保安全》:随着音乐响起,监狱特警队跑步登上舞台,使出遒劲有力的警体拳,两两攻防对垒,并现场还原了一幕应急处突场景,展现了监狱警察的干练英姿。晚会上,监狱对获得全国监狱工作先进个人、从事监狱工作30周年的警察进行了表彰。最后,晚会在歌舞《我和我的祖国》中圆满落幕。

(河源监狱供稿)