广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察文化

你我共享三八妇女节那抹“春色”

——肇庆监狱开展花艺讲座活动

时间:2019-03-08 16:04   来源:本网站  访问量:192

  三八妇女节来临之际,36日,肇庆监狱组织全监女警察职工开展了花艺讲座活动。

  活动期间,花艺师讲解了插花的由来、如何选择鲜花、插花保鲜常识、注意事项等,并进行了现场插花技巧传授和示范。

  随后,女警察职工以小组为单位,根据花艺师教授的插花知识进行了花艺作品制作。女警察职工互相拍照、互相祝福、互相交流,现场充满了欢声笑语。最后,花艺师从色彩搭配、层次、饱满度等方面对20盆花艺作品进行了点评,评出了前三甲并颁发奖品。

  活动结束后,“警花们”将自制的作品送到了基层监区和机关科室,与执勤警察分享了节日温情。

  肇庆监狱一直致力于维护女警察职工权益,丰富女警察职工的问候生活,关心、爱护每一位女警察职工。监狱通过开展花艺讲座活动,展现女警察职工良好的精神风貌,增强队伍的凝聚力和向心力,让全体女警察职工感受节日的温情,同时也将这一温情分享给每一位男警察。

(肇庆监狱供稿)