广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警察风采

佛山监狱警察沈良发获评敬业奉献的“最美佛山人”

时间:2019-08-02 14:23   来源:本网站  访问量:-

  7月31日,2019年第二季度美德先进典型事迹分享会在佛山电视台一号演播大厅举行。佛山监狱狱政管理科副科长沈良发同志敬业奉献,被评选为“最美佛山人”,市文明办领导为其颁发了证书及纪念品。

沈良发同志获奖1_副本.jpg


  28年峥嵘岁月,他无私奉献于党和监狱事业;9800多个日夜,他以不平凡的业绩书写自己对党和人民的无限忠诚;身患重疾仍不忘初心,他以坚定信念扛起监狱人民警察的责任担当。

沈良发同志抽查罪犯落实互监组制度情况_副本.jpg


  从警以来,沈良发勇挑重任、不畏艰难,先后出色地完成了分化“东北虎”鲍某抗改团伙、创建省级文明监狱、十九大安保、会见楼“一站式”服务等任务。他精益求精,锐意创新,是狱政业务的“多面手”,他带头排查整治监管安全隐患,推动罪犯收押释放和分流规范化,堵塞风险漏洞。2016年以来,他身患重病,在每周进行三次血液透析治疗的情况下,仍坚守岗位,从不以病痛为借口降低工作质量,更没向组织请求特殊照顾。任凭岁月更迭、病痛肆虐,他始终信念如磐、意志如铁,面对从警誓言,他依旧初心不变,用实际行动诠释着监狱人民警察的忠诚和奉献。

沈良发同志获奖2_副本.jpg


  2018年,因工作成绩突出,他被省司法厅荣记个人二等功,被司法部评为“全国监狱先进个人”。他以实际行动践行了习近平总书记以人民为中心的发展思想和社会主义核心价值观,无私奉献、爱岗敬业、忠诚为民、公正廉洁的高尚品德感染着身边的每一个人,得到了群众的一致认可。他是“最美佛山人”,是我们身边最美的监狱人民警察!

  (佛山监狱供稿)