广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 警察风采

守初心 担使命丨服刑人员家属会见突然晕厥,监狱警察及时救助转危为安

时间:2019-06-19 10:01   来源:本网站  访问量:-

  6月2日,广东省清远监狱十二监区一名服刑人员的家属杨某某会见结束后,准备通过监狱AB门闸机时突然发病昏厥,负责带领家属出入的警察立马托住她,避免摔倒在地。

  nEO_IMG_1.webp.jpg 

  杨某某大汗淋漓,手脚冰冷,表情疼痛难忍,有痉挛、神志不清等症状,情况十分紧急。内卫队值班室警察见状,立即向监狱指挥中心报告情况。指挥中心协调监狱会见办公室及医院监区派员前去救治。

  nEO_IMG_2.webp.jpg 

  收到通知后,前沿指挥组与值班警察用轮椅把杨某某护送至会见办证厅。值班医生携带救治箱,立即给予杨某某吸氧处理,并询问有无特殊病史。结合诊断情况,医生发现杨某某是因疼痛引起晕厥,拿了止痛药让她服下,叮嘱先在原地留观半个小时,以免有其他突发情况。

  约半个小时后,杨某某的疼痛症状终于有所缓解。由于杨某某要赶班车须尽快返程,值班医生马上准备止痛药让她带在身上以备急用,并详细说明服药用量和时间。

  临走时,杨某某母亲热泪盈眶,紧紧地握住医生的双手说:“非常感谢清远监狱的警察,当我女儿晕厥时,我双腿都软了,不知道如何才好,脑子也是一片空白,庆幸你们迅速反应,及时救治我女儿。让我感受到无比的温暖,非常感谢!”杨某某母女俩一再表示,要邮寄一面锦旗给清远监狱,而参与救治的监狱警察们却说:“我们是监狱人民警察,只是做了应该做的,根本不用感谢。”

  清远监狱民警把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困!面对突发昏厥的服刑人员家属,监狱多部门协调联动,合力救治,充分展示出了处置突发事件的过硬本领,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践!

(清远监狱供稿)