广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察风采

揭阳监狱警察曾奕涛一家荣获全国“最美家庭”称号

时间:2019-05-27 21:49   来源:本网站  访问量:192

  近日,全国妇联在北京揭晓2019年度全国“最美家庭”, 揭阳监狱警察曾奕涛一家作为广东40户入选家庭之一,获得全国“最美家庭”称号,是全省政法系统唯一获此殊荣的家庭。

1.jpg


  曾奕涛同志是一名80后警察,从警以来,他十年如一日坚守基层一线岗位,教育转化重点罪犯和顽固犯,对在押涉毒类罪犯和青少年犯开展专业矫治,引导他们回归社会,先后荣立个人二等功和个人三等功,多次评为“优秀党员”。曾奕涛同志既能在岗积极工作,又热心公益送温暖,为困难群体义演义卖,传播社会正能量,发挥党员先锋性。

2.jpg


  曾奕涛的品格受良好的家风影响非常大。爷爷曾隆全生前作为乡村干部扎根农村三十多年,当选过市人大代表,一生为民办事,廉洁奉公。父亲曾亮辉曾是公社农村电影放映员,是农村电影事业的开拓者,坚持将电影送到乡村一线。母亲曾燕娟虽是普通农民,但十分重视孩子的教育,虽文化水平不高,但品格高尚。妻子魏丹琴是榕城区中心医院医生,不仅尽心尽力完成本职工作,作为警嫂的她,理解支持丈夫工作,孝顺长辈,照顾小孩,持家有序。一家都在各自平凡的岗位上忠于职守,为人民服务。

3.jpg


  曾奕涛同志一家在平凡的生活中,用不凡的奉献传承长辈留下的“踏实做人,忠直做事”好家风,自觉践行新时代家庭观,是监狱警察“廉洁齐家”的标杆和榜样。曾奕涛同志谈及他的获奖感受:“我们只是十分平凡的家庭,没有惊天动地的故事,但组织给予我如此崇高的荣誉,将永远激励我当好人民勤务员,这份荣誉是对我们监狱人民警察这个集体的肯定和鼓励,此刻,我深深感恩组织的培养,感谢家人的支持,敬仰先人的好家风,坚持用好家风带动好作风,用好作风促进好业务”。

(揭阳监狱供稿)