广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察风采

春风化雨润心田 司法为民送到家

北江监狱反邪教志愿者在行动

时间:2019-04-25 09:48   来源:本网站  访问量:192

  “感谢北江监狱的警官们,冒着大雨来看望我,向我传授反邪教知识,让我认清了邪教的危害。”一位老人在北江监狱反邪教团队正之队志愿者多次耐心细致的讲解下,终于认清了邪教的真实面目,从被精神控制的状态中走出来,坚定生活信心。

反邪教志愿活动_副本.jpg


  近日,应韶关市武江区新华街道综治办的邀请,北江监狱正之队志愿者再次前往曾痴迷邪教的80多岁的老人家中,为其提供法律、心理和反邪教知识咨询,帮助老人认清邪教危害,给予祝福和鼓励。老人早年因身体问题痴迷了邪教“法轮功”,接触“法轮功”之后更是被邪教歪理邪说精神控制,出现拒医拒药的现象,身体每况愈下。后在志愿者的耐心帮助下热情关心下,慢慢认清了“法轮功”的邪教本质,摆脱了邪教控制,安享晚年。

  北江监狱反邪教团队正之队由监狱专管邪教罪犯的警察组成,自20146月成立以来,由于工作表现突出,于2018年获得“广东省五一劳动奖状”荣誉称号。他们在出色完成改造狱内邪教类服刑人员任务的同时,还走向社会,积极参与反邪教网站的反邪教宣传,揭露邪教危害;积极参与地方的反邪教志愿者活动,为地方教育系统开展反邪教知识宣传,对社区一些涉邪人员进行帮教,取得良好的社会反响;并应兄弟单位邀请,向监狱警察职工传播反邪教知识。

(北江监狱供稿)