广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察风采

“全国监狱工作先进个人”走进军营宣讲社会主义核心价值观

时间:2019-04-08 14:25   来源:本网站  访问量:192

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,由韶关市委宣传部、市文明办共同主办的2019年韶关市道德模范等先进人物巡回宣讲系列活动走进当地部队。其中,韶关监狱四监区科员、团支部书记,2018全国监狱工作先进个人,见义勇为韶关好人李亮同志受到主办方邀请,走进军营用自身体验讲述践行核心价值观的重要意义和促进作用。

sg2_副本.jpg


  此次道德模范等先进人物走进军营活动,意在让道德模范的先进事迹感染每一名官兵,进一步加深广大官兵对社会主义核心价值观的理解和认识,更好营造学习先进、争当模范的浓厚氛围。韶关监狱警察李亮同志被邀请参加宣讲,是因为他不顾个人安危,救起一名身患重病,内心受到严重打击而选择跳江轻生的女子被大家所熟知。

sg1_副本.jpg


  在宣讲中,他以《执梦追光》为主题,指出自己并没有什么特殊,也不是什么圣人,只不过是一名普通的监狱人民警察,一名全心全意为人民服务的公仆,一名逐梦前行的追梦人,并回顾了自己救人的经过,同时从三个方面对责任进行了个人层面的诠释,他认为:责任是全心全意为人民服务、责任是警察的职业操守、责任是一场风行草堰的心灵之旅。他呼吁所有官兵:在这大好的新时代下,社会需要正能量,就让我们一起为国家和社会注入无限的活力吧。最后,他将自己的座右铭分享给在座的所有官兵,希望与他们共勉:一个人的生命长度有限,但宽度无限;我将化为光和热,点亮世界,服务他人,奉献社会。是啊,在社会进入新时代的大背景下,我们的社会多么需要正能量,多么需要敢于奉献、勇于担当、乐于助人、见义勇为的你我他,而李亮不正是这样的一个,一个既普通而又不普通的监狱人民警察。

  作为韶关片区监狱单位唯一一个受邀参加活动的监狱人民警察,李亮同志将监狱警察的优良品质和良好作风诠释了出来,参加活动的官兵们纷纷表示,军警本是一家,精神也应该连在一起,这是有形的正能量、鲜活的价值观,要向李亮等先进模范人物学习,让社会主义核心价值观入脑入心,培育和践行好社会主义核心价值观。

(韶关监狱供稿)