广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察风采

法治教育进校园 平安护航青少年

——肇庆监狱组织开展“学雷锋 法治教育进校园”活动

时间:2019-03-29 17:16   来源:本网站  访问量:192

  325日,肇庆监狱走进四会市东城中学,组织开展了“学雷锋 法治教育进校园”活动。

  课堂上,监狱“青年讲师团”成员以“走好青春每一步,预防青少年犯罪”为主题,围绕校园欺凌、交通安全、网络安全、同学交往、禁毒教育等方面,给50多名学生、家长上了一堂法治课。现场气氛轻松热烈、互动频繁,案例特点突出,语言生动、严谨,受到了学校老师、家长和学生们的一致好评。

  “真不敢相信这些事情就发生在我们身边。通过今天的学习,我知道了怎么保护自己,今后会努力学习,自觉抵制不良行为,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。”学生小王在课后如是说。

  随后,青年讲师团还参观了学校的党团阵地、校史馆、模拟法庭、禁毒基地等区域,就预防青少年犯罪、禁毒宣传教育、群团工作等与东城中学领导进行了深入交流。

  此次法治进校园活动,是肇庆监狱“学雷锋志愿服务行动月”活动之一,也是履行社会责任、展示监狱形象的生动实践,旨在提高未成年人法律意识和法治观念,促进平安校园建设,为构建“和谐社会 平安四会”贡献力量。

(肇庆监狱供稿)