广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警察风采

送给春天一抹新绿

——肇庆监狱组织志愿者开展植树节活动

时间:2019-03-14 10:59   来源:本网站  访问量:192

  “迟日江山丽,春风花草香”。312日,肇庆监狱组织志愿者参加义务植树活动,助力四会市社会主义新农村和森林小镇新时代绿色工程建设。

微信图片_201903131645471_副本.jpg


  活动期间,监狱志愿者与四会市各机关单位、中学的志愿者共同协作,挥锹、铲土、培土、浇灌,不同颜色的志愿服交相辉映,志愿者们个个干劲十足,种下了一棵棵树苗。经过2个多小时辛勤付出,全体志愿者种植了300余株树苗,为绿色城市乡村建设增添一份新绿。

  青年志愿者小韦活动后这样说到:“我们植的不仅仅是树,是青春,是希望,更是梦想,保护绿水青山是我们的责任,我们要用智慧和汗水让天更蓝、水更绿、城市更美好。”

微信图片_20190313164547_副本.jpg


  肇庆监狱一贯注重培养青年警察生态文明意识和观念,此次活动是“志愿者服务实践基地”挂牌成立后践行志愿者服务理念的生动实践,旨在用实际行动传递“尊重自然、顺应自然、保护自然”的绿色生态理念,号召全体警察职工投身到义务植树活动中,树立社会主义生态文明观,为保护生态环境付出努力,共同建设美好家园。

(肇庆监狱供稿)