广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 警察风采

精准扶贫齐共心 警民鱼水情意深

——阳春监狱领导率队赴连州开展精准扶贫活动

时间:2019-01-21 14:47   来源:本网站  访问量:192

       为全面贯彻落实省委、省司法厅、监狱局新时期精准扶贫工作要求,阳春监狱领导近日率领有关部室负责人组成工作组,赴连州市龙坪镇龙坪村开展扶贫调研工作和送温暖活动。

       监狱扶贫工作组在当地工作人员的陪同下,分别到两位贫困户家庭慰问,与帮扶对象面对面交谈,详细了解他们过去一年生活情况,询问了他们的身体状况和经济收入等。并结合贫困户家庭实际,共商脱贫对策,积极探索脱贫之路,早日脱贫致富。最后,监狱领导将扶贫物资及慰问金赠送给两户帮扶贫困户,转达了阳春监狱警察全体职工对他们的问候,并鼓励他们建立信心,树立生活热情,努力奔赴小康之路。

微信图片_20190104114622_副本.jpg


      此次活动,监狱扶贫工作组驱车400余公里,把心意送到了困难户的心坎上,让村民在飒飒寒风中感受到了温暖,展现了警民一家亲的鱼水情。下一步,阳春监狱继续做好帮扶工作,以思想脱贫带动经济脱贫,坚决完成扶贫攻坚任务,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

(阳春监狱供稿)