广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警察风采

访贫问苦送温情 精准扶贫暖人心

时间:2019-01-21 14:44   来源:本网站  访问量:192

       为全面贯彻落实省委、省司法厅、监狱局新时期精准扶贫工作有关精神。近日,武江监狱领导率领办公室、政治处、工会等部门人员顶着寒风,走村入户,带着武江监狱党委和全体警察职工的一片爱心赶赴清远连州市龙坪镇龙坪村,把党和政府的关怀和武江监狱警察职工的心意送到对口帮扶的龙坪村贫困户的心中。

      按照省司法厅有关精准扶贫“责任到户、落实到人”的要求,武江监狱对口帮扶的是两户一般贫困户,现已是第三年对两户贫困户进行扶贫慰问。扶贫小组到达龙坪村后,先与省司法厅扶贫工作组驻村干部详细了解扶贫工作开展情况及对口帮扶贫困户近期状况,在得知两户贫困户均已搬入新房,而且按照国务院脱贫标准,明年即可摘掉贫困帽子后,扶贫小组倍感欣慰。

       随后,在省司法厅扶贫工作组工作人员的陪同下,扶贫小组走访慰问了2户挂钩贫困户,参观了他们的新房子,与帮扶对象亲切交谈,耐心询问他们的家庭、身体状况和生活情况,并给他们送上大米、花生油、牛奶及慰问金,转达了监狱警察职工对他们节日的问候和关爱,并叮嘱他们要保重身体,坚定生活信心,在实现脱贫的基础上继续努力,共奔小康路。

(武江监狱供稿)