广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 警察风采

为生命注入“善美基因”

——韶关监狱开展“善美韶监”2018年无偿献血活动

时间:2018-11-09 16:44   来源:本网站  访问量:192

无偿献血,不仅能为有需要的人奉献爱心、延续生命,更是一个单位社会责任感的体现。为进一步增强警察职工的社会责任感,弘扬“善美”精神,116日上午,韶关监狱在警官俱乐部五楼开展“善美韶监”2018年无偿献血活动。

活动中,共有来自全监43个党支部的100名爱心志愿者现场捐献了血液,他们在现场工作人员的引导下有序地进行资料登记,血站的工作人员认真地组织他们填写献血前的问卷、称量体重和测量血压,确保每一名参加献血的同志都能够健康地捐献血液。

现场的爱心这愿者当中,有刚刚参加工作的“小鲜肉”,有巾帼不让须眉的“女汉子”,有风采不减当年的“常青树”,还有闻讯而来的警察职工亲属……当中,监狱领导也来到了献血活动现场,慰问了献血的警察职工并一同参与了无偿献血,起到了良好的表率作用。监狱领导在献完血后还说道,善美韶监关键在落实到行动上。此次无偿献血活动,韶关监狱的爱心志愿者们合计献血量达到了91300毫升,为社会源源不尽地注入“善美基因”。

韶关监狱一直不遗余力地以实际行动支持无偿献血事业,每年都组织警察职工开展无偿献血工作,同时在队伍中也形成了友爱互助的优良风气。每每身边的同事或朋友有需要帮助的时候,韶关监狱的警察职工都能及时站出来,伸出援手,展现出的无私奉献精神,受到上级的表彰和群众的好评。韶关监狱在近期韶关市举行的纪念《中华人民共和国献血法》实施二十周年宣传总结大会上,被评为了韶关市2017年度无偿献血先进单位及优秀组织者。

(韶关监狱供稿)