广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 监狱警察 > 党团建设

青春心向党 建功新时代

——梅州监狱开展爱国主义教育主题团日活动

时间:2019-04-04 11:44   来源:本网站  访问量:192

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年,在清明时节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,梅州监狱团委于4月3日组织青年警察代表前往梅县区南口革命烈士纪念碑,开展清明祭扫、缅怀革命先烈的爱国主义团日活动。

1_副本mz.jpg


  上午10时许,参加活动的青年警察们列队整齐,现场一片肃穆,全体警员在纪念碑前,怀着万分崇敬的心情,向革命先烈们鞠躬默哀三分钟,表达对为共和国解放事业献身的烈士们的哀思和敬意。没有革命先烈们在斗争岁月的艰苦奋斗,就没有祖国今天的繁荣昌盛,作为年轻一辈更该铭记。

3_副本mz.jpg


  “起来,不愿作奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候......”伴随着义勇军进行曲的歌声,监狱团委书记勉励青年警察们:一是要感恩抛头颅、洒热血的革命先辈,感谢挥汗水、勤耕云的无数建设者,牢记革命先烈的丰功与伟绩;二是立志成为无愧于先辈的嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民的殷切期望的有责任感的一代青年;三是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,心往一处想,劲往一处使,锐意进取、奋发图强,为全面建成具有客家特色的现代监狱、实现“两个一百年”宏伟目标做出新的更大的贡献。

4_副本mz.jpg


  随后,青年警察向纪念碑献上鲜花,祭奠长眠于此的革命先辈们。烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。愿革命先烈浩气长存,永垂不朽!

(梅州监狱供稿)