广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 党团建设

北江监狱召开宣传思想工作研讨会

时间:2019-03-07 15:54   来源:本网站  访问量:192

  为适应新时代监狱宣传思想工作要求,加强新闻舆论工作,挖掘先进典型和总结经验,为监狱事业持续健康发展积蓄正能量,提供精神指引。近日,北江监狱组织宣传骨干召开宣传思想工作研讨会,致力打造北江宣传矩阵。

  会议总结了近年来监狱宣传思想工作情况,分析存在问题并研究对策,监狱长、分管业务的监狱领导及宣传骨干畅所欲言,就监狱宣传思想工作发表自己的看法,并提出了很多具有创新性、实操性的建议与方法,为下一步宣传教育工作提供了宝贵的经验和指导意见。

  会议指出,新时代监狱宣传思想工作是抓好意识形态工作的重要内容和主要途径,其职责和使命是高举旗帜、引领导向、围绕中心、服务大局、鼓舞士气、凝心聚力、连接内外、开拓思路。

  会议就做好新时期宣传思想工作形成如下意见:一是要坚持党性和人民性相统一的原则做好宣传思想工作,要讲政治、明党性,把握好舆论导向,迅速占领正向引领主战场;二是要坚决维护省厅局、监狱党委中心工作,善于挖掘题材,积极围绕热点、重点工作展开宣传工作,在信息报道上注重时效性和前瞻性。三是要尽快成立专业化宣传团队,充分发掘引进人才,完善硬件配置。四是要强化考核,压紧压实责任,对宣传工作不到位的部门进行直接通报。

(北江监狱供稿)