广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 监狱警察 > 党团建设

花都监狱党委召开党支部书记党建述职评议会

时间:2019-03-05 16:42   来源:本网站  访问量:192

  为夯实党支部书记抓基层党建工作责任,加强党支部规范化建设,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进全面从严治党向基层延伸。近日,花都监狱党委召开了花都监狱党支部书记2018年度党建述职评议会。

花都监狱党支部书记2018年度党建述职评议会_副本.jpg


  监狱党委班子成员、政工部门负责人、抓党建工作部门、党支部书记和党员群众代表共80多人参加了会议。会议由监狱纪委书记主持。

  会上,19名党支部书记就一年来履行基层党建工作责任,对政治建设、组织建设、作风建设三大方面进行了详细汇报,并针对存在的问题以及2019年工作计划进行了现场述职。参会人员对各党支部书记履职情况进行了现场测评。

党支部书记述职现场_副本.jpg


  监狱党委书记作了点评,肯定了各党支部书记抓党建工作,希望大家能够相互学习,取长补短,正视自身存在的问题和不足,把握工作中的难点和重点,认真抓好整改落实。同时指出了各支部在主体责任落实、“一岗双责”落实、党内政治生活和党员教育管理等方面存在的不足,并对下一步各党支部开展工作提出了要求:一是切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是强化主业主责意识,进一步压实管党治党责任。三是围绕抓常抓细抓长,持之以恒加强作风建设。四是始终坚持问题导向,切实抓好问题整改落实。

  监狱党委书记在会上强调,监狱各党支部和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要批示精神和司法部提出的“首题必政治”要求,坚持以钉钉子精神推进监狱党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,为加快推进监狱的建设发展提供坚强有力的保证。

(花都监狱供稿)