广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 监狱警察 > 党团建设

深度合作抓党建 搭建平台促发展

---肇庆监狱积极与驻地基层党组织开展党建共建系列活动

时间:2018-07-18 21:12   来源:本网  访问量:-

    “尽管工作单位不同,工作性质不一样,但我们的理想信念、初心使命都是一致的。我们应以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,坚定不移地推动党的事业再迈新台阶,再创新辉煌。”肇庆市人民检察院副检察长唐跃华感叹道。近日,肇庆监狱以庆祝建党97周年为契机,先后联合肇庆市人民检察院、四会市公安局、广东省邮政集团四会市分公司等驻地基层党组织共同开展党建共建系列活动,丰富教育载体,提高教育质效,助推监狱实现全面提档升级。



    监狱与地方党组织以打造“优势互补、资源共享、共同发展”基层党建工作新格局为目标,共同组织党员干部开展“八个一”活动,即参观一次工作现场,学习一段党史、观看一集专题片、同唱一首红歌、齐宣一次入党誓词、朗读一段党章、聆听一节党课、召开一次工作交流会,深入了解与挖掘监狱基层党组织党建工作的细节和亮点,把党建共建落实到具体的活动中,不断丰富基层党建的内容和形式,共同提升基层党建工作水平。



    双方着力在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设等方面展开深入交流,共同分享在落实“三会一课”、阵地建设、主题党日、组织生活会、发展党员、党员教育管理、联系服务群众、民主评议党员、谈心谈话等方面的有益经验,努力深化党建合作共识,积极延伸党建工作平台。




    肇庆监狱注重突出政治引领,强化党建先行,坚持以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“两学一做”学习教育常态化制度化为统领,以肇庆市基层党建示范点为依托,沿着“以党建带队建促业务”的思路,持续推进“党建标准化+”活动,把“引进来、走出去”作为丰富基层党建内容的重要抓手,通过加强与驻地基层党组织的沟通与联系,双方将本着围绕中心、服务大局、整体推进的原则,以组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等形式开展共建活动,促进双方携手共建先进基层党组织,共同打造党建工作新标杆,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

(肇庆监狱供稿)