广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

惠州监狱召开2018年廉政家风专题活动

时间:2018-10-09   来源:本网站  访问量:1243

    为巩固反腐倡廉家庭防线,教育引导家庭成员自觉预防和抵制腐败,营造廉洁家风,切实发挥亲情监督预防腐败的特殊作用,根据监狱纪律教育学习月的工作安排,9月28日,惠州监狱纪委组织开展了“廉政家风”专题活动,此次活动邀请了监狱领导干部家属共68人参加,监狱纪委书记刘新权参加了此次活动。



    活动中,全体人员先后参观了监舍区、服刑人员职业技术培训中心和回归指导中心等狱内场所,近距离接触了监狱警察的工作环境以及服刑人员的服刑改造环境,让前来参观的人员零距离感受亲人辛苦同时,了解了真实的监狱生活。紧接着,监狱在职业培训中心安排了1名服刑人员进行现身说法,引导全体人员深刻认识到违法犯罪的惨重代价,形成强烈的警示震慑。



    此外,监狱还组织全体人员在回归指导中心现场召开了“廉政家风”座谈会,监狱纪委书记首先谈了三点意见与在座人员共勉,他强调:一要淡泊名利,树立正确的“幸福观”,幸福不止于财富金钱,更重要是身体健康、家庭美满和事业有成、生活快乐;二要克俭自律,把好“廉洁关”,筑牢家庭拒腐防变防线,不仅是领导干部的本分,也是每一个家属共同的责任和义务;三要齐心协力,构建和谐“大后方”,要在工作上一如既往地给监狱警察更多的支持,相互理解、相互关爱,共同构建和谐幸福家庭。随后,全体人员围绕如何巩固廉政家风进行了踊跃发言,畅谈了活动感想和心得体会。大家纷纷表示开展“廉政家风”专题活动教育意义十分重大,有利于他们理解和支持监狱警察的工作,特别是重大节假日期间值班备勤对监狱的安全稳定乃至社会的安全稳定意义重大,必须理解支持。同时,也使他们深刻认识到良好家风是和谐家庭、廉洁从政的重要因素,必须严于自律,树立家庭助廉意识,主动做好监督,当好“廉内助”,共建幸福家庭。



    活动最后,监狱工会女工委主任向全体人员宣读了《廉政家风倡议书》,并向每人发放了一份《廉政家风倡议书》,倡导各位家属要理解与支持监狱警察的工作,鼓励监督他们遵守廉洁纪律,干净做事、清白做人、健康生活,模范遵守社会公德,共同创造廉政家风、坚守幸福家门!

(惠州监狱供稿)